Resep Tahu Goreng Saus Korea
Tahu adalah makanan yang dibuat
dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi dan sangat melekat
dengan orang Indonesia. Hampir setiap hari tahu dikonsumsi dalam berbagai jenis
masakan, tidak hanya digoreng saja tahu
juga bisa dikombinasikan dengan saos korea. Kali ini saya akan membagikan resep
Tahu Goreng Saus Korea yang memiliki tampilan menarik dan menggugah selera juga
bercitarasa sangat enak. Makanan Korea yang beragam memang selalu bikin ngiler
siapa aja. Nah resep tahu goreng saus Korea yang praktis dimasak bisa jadi salah satu
menu hidangan sehari-hari yang juga cocok di lidah orang Indonesia.
Bahan Tahu Goreng:
·
200gr nasi putih
·
1/3 tahu sutra putih (potong kotak-kotak)
·
1 bungkus
Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
·
minyak goring secukupnya
·
daun bawang secukupnya
·
biji
wijen secukupnya
·
1 sachet
BonCabe level 3, rasa Nori
Bahan Saus Korea:
·
1/2 buah bawang bombay ukuran sedang (rajang
kasar)
·
80 ml air
·
1 sachet Saus Tiram Sesuai Selera
·
3 sendok makan saus tomat
·
3 sendok
makan saus sambal
·
gula secukupnya
Cara membuat Tahu Goreng Saus Korea:
1. Tempatkan nasi putih di dalam mangkuk.
2. Potong tahu kotak-kotak dan lumuri dengan tepung kering
Kobe Tepung Bumbu Putih.
3. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna
kuning kecoklatan. Lalu angkat dan sisihkan.
4.Membuat Saus Korea: Tumis bawang bombay hingga harum. Kemudian
masukkan air dan tambahkan 1 sendok makan Saus Tiram Selera. Aduk hingga rata.
Masukkan saus tomat dan saus sambal. Lalu masak hingga matang.
5. Tidak lupa untuk menambahkan gula. Cek rasa pada saosnya
dan masak sampai saus sedikit mengental. Kemudian masukkan tahu yang sudah
digoreng. Lalu aduk hingga rata.
6. Ambil mangkuk yang sudah diisi nasi. Tata tahu di atas
nasinya. Lalu taburkan biji wijen, daun bawang dan BonCabe Nori di atasnya.
7.Tahu Goreng Saos Korea Siap disajikan.
Jika terasa bosan dengan tahu yang hanya digoreng saja,
kalian bisa menggunakan resep ini untuk menu masakan dirumah, selain
tampilannya yang menggugah selera rasanya juga ga kalah enak.
Komentar
Posting Komentar